.
Чем обусловлена биологическая ценность пчелиного хлеба для организма человека?
Высокая биологическая ценность перги напрямую зависит от ее состава.
Пчелиный хлеб, или перга – это особый продукт, который производят пчелы путем уникального «консервирования» цветочной пыльцы. Собранную пыльцу, они укладывают в соты и выделяют фермент, после закупоривают медом, в результате там проходит молочнокислое брожение. Пчелиной пергой выкармливаю молодых особей пчел.
Пчелиная перга богата на белки, витамины, ферменты, углеводы, микроэлементы и множество биологически активных веществ, которые содержатся в природном виде. Регулярный прием перги обладает высокой эффективностью, проявляет омолаживающее, тонизирующее и стимулирующее действие. Она полезна в любом возрасте, ее даже дают новорожденным детям, особенно перга полезна тем детям, которые находятся на искусственном вскармливании.
Пчелиная перга делает человека активнее и бодрее, она улучшает самочувствие и повышает иммунитет. И что важно, увеличивает продолжительность жизни.
С помощью пчелиной перги можно избавиться от множества заболеваний или предотвратить их появление вовсе.
Высокая биологическая ценность перги напрямую зависит от ее состава. Она содержит в 5 раз больше белков, чем в говядине. Их количество в перге превышает даже наличие белков в яйцах и молоке. Очень часто пчелиную пергу принимают во время диет люди с повышенными физическими нагрузками и ослабленным организмом.
Богатый витаминный состав пчелиной перги дает ей право на полноценную замену поливитаминных комплексов, так как в ней содержатся все необходимые организму человека витамины. А большое количество калия, магния и железа – основных микроэлементов, делает биологическую ценность перги уникальной.
Пергу рекомендуют принимать вегетарианцам, поскольку она богата на белок, а, как известно, без белка человек не может существовать. Ее часто рекомендуют употреблять в пост, для поддержания баланса в организме.
В наше время имеется богатый опыт использования пчелиной перги при лечении различных заболеваний и все это возможно только благодаря ее химическому составу.