.
Пчелопродукты
Пчелопродукты – естественный природный иммуномодулятор, что позволяет обойти аптеку стороной. К пчелопродуктам относятся: пчелиный мед, воск, цветочная пыльца, прополис, маточное молоко, пчелиный яд и др. Все эти пчелопродукты способны поднять и укрепить иммунитет организма. Уже давно всем известна ценность продуктов пчеловодства. Пчелопродукты являются не просто вкусными, но и очень полезными. Употреблять их следует не в больших количествах, а на протяжении длительного времени.
Натуральный цветочный мед – пчелопродукт, что пользуется наибольшей популярностью. Мед бывает разных сортов, что зависит от того, с каких растений собран нектар: подсолнечный, гречишный, акациевый, донниковый и др. У каждого сорта меда свой характерный аромат, вкус и цвет. Большую ценность имеет мед светлых сортов (акациевый, донниковый и др.), хотя темные его сорта содержат большее количество минеральных веществ, ценных для человеческого организма. Составляющими компонентами любого меда является фруктовый сахар (фруктоза) и виноградный сахар (глюкоза), что относятся к группе углеводов. Кроме их в состав меда также входит более 50 различных полезных веществ.
Цветочная пыльца (обножка) – пчелопродукт, что содержит целый ряд жизненно важных для человека микроэлементов, аминокислот и витаминов. В пчелопродукте пыльце обнаружено 240 веществ, что нужны для обеспечения жизнедеятельности организма, нормального протекания биохимических процессов, а также 50 биологически активных веществ, что благотворно воздействуют на организм. То есть лечение пчелопродуктамивозможно благодаря ярко выраженным целебным свойствам. Пыльца, благодаря своему составу, в которых входит огромное количество ферментов, способна ремонтировать человеческое ДНК.
Пчелиный воск – пчелопродукт, что состоит из небольшого количества церотиновой и пальмитиновой кислот.
Прополис (пчелиный клей) – пчелопродукт, что собирается с различных растений, которые выделяют смолистые и клейкие вещества. Он имеет красновато-коричневый или желтый цвет. Является незаменимым средством в народной медицине, что принимается как вовнутрь, так и в виде мази.
Пчелиный яд – пчелопродукт в виде порошка из крупинок и чешуек, что зависимо от посторонних примесей может иметь серый или желтый цвет. Главным компонентом пчелиного яда является мелиттин, что оказывает противовоспалительное и холинолитическое действие. Используют пчелиный яд при заболеваниях суставов, миозитах, радикулитах, мигрени, невралгии, тромбофлебите, но, ни в коем случае, не для лечения инфекционных болезней, а также заболеваний почек, крови, сердечнососудистой системы, диабета.
Маточное молочко – пчелопродукты, что вырабатывается железами пчел и откладывается в мисочки в качестве подкормки для развивающихся маточных личинок. Оно имеет резкий запах, горьковатый вкус, пастообразную структуру и кремово-белый цвет. В состав маточного молочка входи биотин, ниацин, тиаминхлорид, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, белки, сахар, инозиол и др.