.
Правда ли, что пчелиная перга помогает избавиться от лишних килограммов?
Перга - высокоэнергетический продукт, поэтому его употребление надолго подавляет чувство голода.
Перга или пчелиный хлеб - продукт пчеловодства, который состоит из пыльцы, пчелиной слюны и меда. Чрезвычайно богатый состав биологически активных веществ перги дает возможность широко использовать данный продукт в лечении разного рода заболеваний, а также в восстановлении организма в целом. Одной из распространенных проблем 21 века считается ожирение. Неправильное, несбалансированное питание, постоянные стрессы, ненормированный график, малоподвижный образ жизни и все большая популярность ресторанов «фаст фуд» приводят к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, и как последствие, к ожирению.
Входящие в состав перги ферменты помогают в восстановлении нормальной работы печени и поджелудочной железы, работа которых крайне важна для нормализации липидного обмена. Большое количество микроэлементов, в том числе калия, способствуют восстановлению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, нормализации водного баланса организм, что способствует снижению отёчности.
Доказано, что недостаток калия приводит также к нарушению ритма сердца, что также негативно влияет на общее состояния организма.
При употреблении перги в организм поступает необходимое количество калия, который легко усваивается.
Люди, страдающие ожирением и нарушениями обменных процессов, часто изнуряют себя физическими нагрузками и диетами.
Несмотря на большое количество легкоусвояемых сахаров в составе, перга не повышает сахар в крови, а наоборот нормализирует его количество, что используется для лечения сахарного диабета – заболевания, что часто сопровождается ожирением.
Перга - высокоэнергетический продукт, поэтому его употребление надолго подавляет чувство голода. Также применение перги повышает физическую выносливость организма, улучшает настроение.
Перга или пчелиный хлеб не вызывает привыкания, аллергию, и не имеет побочных действий на организм.
При нарушениях обменных процессов пергу принимают по 1 чайной ложке 1-3 раза в день в зависимости от возраста и веса человека.