.
Применение перги при простудных заболеваниях
Цветочная пыльца, обработанная пчёлами, с соответствующей ферментацией есть прекрасным продуктом для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний.
Цветочная пыльца, обработанная пчёлами, с соответствующей ферментацией есть прекрасным продуктом для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний. Употребление перги в осенне-зимний период поможет оградить организм от атак микробов и защитит его от вирусных болезней. Применяться перга может и как профилактическое средство и в качестве лечебного продукта.
Перга – это эффективный лечебно-профилактический продукт и для взрослых и для детей.
Для профилактики простудных заболеваний пергу принимают 1 раз в день: взрослые 2 г (1/4 ч. ложки), дети - 0,5 г. При регулярном приёме перги повышается трудоспособность и сразу ощущается приток новых сил, снижается утомляемость организма.
При профилактике простудных заболеваний курс лечения пергой составляет 40 г. Но если вовремя провести профилактику простуд пергой, то иммунитет укрепляется настолько, что даже при наличии эпидемии гриппа или ОРВИ увеличивается вероятность того, что человек вообще не заболеет этими заболеваниями или перенесет их очень легко. Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2–3 дней.
При лечении простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита курс лечения составляет 60–100 г перги, и применять пергу нужно 3–4 раз в день по 2–4 г. После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.
В перге в больших количествах содержатся все витамины, липиды, протеины и фитогормоны.
Кроме перги в качестве иммуностимулирующего средства Вы так же можете выбрать цветочную пыльцу – обножку, которая также имеет свойства укреплять иммунитет. Принимая пыльцу – обножку курс лечения таков: 2/3 - 1 чайной ложки 2-3 раза в день в течении 3-4 недель (доза для детей в 2 раза меньше). Такая профилактика и лечение поможет надолго забыть о многих простудных заболеваниях.
Пергу и пчелиную пыльцу-обножку рекомендуется употреблять людям, у которых простудные заболевания приобрели хроническую форму. Особенно детям и пожилым людям перга и цветочная пыльца помогут укрепить иммунитет и придадут энергии.
Перга обладает прекрасным кисловато-сладким вкусом и хлебным запахом, и главная задача в момент её приема – не съесть пергу сразу. Применяя пергу, следует помнить, что усвоение перги организмом идет намного успешнее под воздействием слюны, поэтому нужно тщательно рассасывать этот продукт во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода.
При приеме перги следует учитывать также важный момент, что нельзя запивать водой или какой-либо другой жидкостью пергу или цветочную пыльцу в течение как минимум получаса.