.
В чем заключается польза пчелиной перги для иммунитета?
Пчелиная перга богата на различные витамины.
Иммунитет – это способность организма человека опираться различным инфекциям и микроорганизмам. Антитела (иммуноглобулины) вырабатываются иммунной системой и состоят из сложных белков.
Пчелиная перга очень богата на аминокислоты, из которых и синтезируются белки иммуноглобулинов. Можно сказать, что перга неимоверно богата на незаменимые аминокислоты. Если сравнить состав перги и некоторых продуктов питания оказывается, что в ней содержится в несколько раз больше незаменимых аминокислот, чем в яйце и мясе. Все эти полезные вещества являются основой для правильной работы иммунной системы. Аминокислоты дают начало иммуноглобулинам, а они защищают организм от болезнетворных микробов и инфекций.
Пчелиная перга богата на различные витамины. Наиболее важными витаминами для иммунной системы являются B5, C и PP, которые входят в состав перги.
При недостатке витамина В5 (пантотеновой кислоты) снижается иммунитет, и риск развития респираторного заболевания значительно увеличивается. Витамин С активирует работу иммунной системы, препятствуя дальнейшему развитию болезни. Витамин РР отвечает за энергетические процессы в организме, тем самым повышая работу иммунной системы. В комплексе эти витамины значительно увеличивают работу иммунной системы. Кроме аминокислот и витаминов перга богата на белки, гормоны и углероды. Все эти вещества отлично усваиваются организмом.
Пчелиную пергу рекомендуют принимать с любого возраста, поскольку она не вызывает аллергию. Чтобы усилить защитные функции организма, нужно принимать витаминный комплекс из пчелиной перги. Рецепт приготовления указан ниже: смешать 1 г маточного молочка, около 200 г мёда и 15 г перги. Хранить смесь нужно в холодильнике в темной таре закрытой крышкой, а принимать по чайной ложечке натощак утром в течение 1 месяца.