.
Лечение пыльцой
Целебные свойства пчелиной пыльцы были замечены людьми еще с древних времен. Цветочная пыльца – один из важнейших продуктов пчеловодства, мощный энерготоник.
Пчелиную пыльцу нередко называют порошком жизни, ведь она в своем составе содержит практически все вещества, необходимые для правильного функционирования организма человека.
Целебные свойства пчелиной пыльцы были замечены людьми еще с древних времен. Факты употребления пыльцы можно найти в древнеегипетских и китайских текстах. Ее фармацевтический эффект был установлен еще отцом только зарождающейся медицины - Гиппократом, а так же Плинием Старшим и Пифагором. Эти учёные заметили, что пчелиная пыльца повышает общую жизнеспособность организма, придаёт организму сил, стимулирует работу внутренних органов и желез. Пчелиная пыльца имеет мощное тонизирующее действие, а так же состав, который при расщеплении дает большой выход энергии. Поэтому её часто включают в рацион спортсменов для общеукрепляющего и энергетического эффекта.
Цветочная пыльца (обножка) – один из важнейших продуктов пчеловодства, мощный энерготоник, в котором обнаружено около 50 биологически активных веществ, способных благотворно воздействовать на организм человека при нарушении его функций, около 240 веществ, которые необходимы для нормального протекания биохимических процессов в организме и для обеспечения его жизнедеятельности.
Цветочную пыльцу применяют в качестве общеукрепляющего, иммуностимулирующего и адаптогенного средства. Пыльца прекрасно восстанавливает умственную и физическую работоспособность. В предоперационный период пыльцу следует принимать в течение 2-3 недель до и после операции. Это поможет легче пережить операцию и возобновит силы организма после неё.
Пчелиная пыльца благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, стимулирует кроветворную функцию, улучшает состав крови, повышает количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов и в крови, снижает СОЭ, даёт положительный эффект при лечении гипертонической болезни и гипотонических состояниях, при лечении анемии и белокровия и т.д.
При нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта пыльцу и пергу применяют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Водные и спиртовые растворы перги обладают антибиотическими свойствами и весьма эффективны при лечении инфекционных заболеваний пищеварительного тракта, особенно тогда, когда лечение антибиотиками оказывается неэффективным.
С помощью пыльцы, особенно в сочетании с другими пчелопродуктами, успешно лечатся заболевания лёгких, в том числе и хронические (хронический бронхит, пневмония, абсцессы легких и т.п.)
Прием пыльцы и препаратов на её основе ускоряет заживление ран, уменьшает воспалительные реакции в организме, улучшает сон и аппетит, улучшает самочувствие, нормализирует сон, хорошо восстанавливает физическую и умственную работоспособность при утомлении. Позитивные результаты даёт лечение пыльцой при депрессивных состояниях, неврастении, истерии, абстинентного синдрома у алкоголиков и т.п. В комплексе с химиотерапевтическими препаратами действие её ещё более результативно, а, кроме того, она уменьшает побочные эффекты химических лекарственных препаратов, выводит токсины.
Систематический прием пыльцы эффективен при истощении нервной системы, астенических состояниях и вегето-сосудистой дистонии.
В онкологии пыльцу применяют для поддержания и восстановления сил организма. Пыльца усиливает защитные силы организма и в значительной степени снижает разрушительные последствия химической и лучевой терапии.
Также пыльца даёт устойчивый эффект при лечении заболеваний печени, эффективна при лечении простатита, импотенции и климаксе и т.д.