.
Влияет ли на эффективность действия вытяжки восковой моли присутствие в ней измельченных частей личинок?
Не зависимо от того, из каких личинок приготовлена настойка, измельченных или неизмельченных, своих полезных качеств она не теряет.
Самый старинный способ приготовления настойки личинок восковой моли основывается на первоначальном измельчении личинок. Приготовление данной настойки длительный и трудоемкий процесс. Для начала личинок нужно тщательно измельчить, а именно растереть вручную. После того как настойка настоится, ее нужно отфильтровать, поскольку имеет мутный серый цвет. Фильтруется она очень долго и очень трудно, после приобретает насыщенный красно-коричневый цвет. И очень важно, что настойка из измельченных личинок восковой моли имеет не очень приятный вкус и тяжело пьется. Такая настойка при разведении водой практически не имеет запаха и вкуса.
Современные апитерапевты и микробиологи, которые изучают восковую моль, дают рецепты приготовления настойки из неизмельченных личинок, подтверждая целебные свойства в своих работах. Приготовление настойки восковой моли из неизмельченных личинок значительно проще, так как отсутствует процесс фильтрации. Такая настойка имеет приятный цвет и запах, она гораздо легче к восприятию. Очень часто настойку продают с целыми личинками во флаконе, для подтверждения качества продукта.
Не зависимо от того из каких личинок приготовлена настойка, измельченных или неизмельченных, своих полезных качеств она не теряет. Со временем старинный метод теряет свою популярность из-за трудоемкости приготовления и взамен ему приходит современный быстрый метод. На эффективность настойки восковой моли не влияет наличие измельченных или неизмельченных личинок.