Новости

Это интересно

Проблема варроатоза пчел решена! -

поочередное применение препаратов ЗАО АГРОБИОПРОМ: Апидез, Варроадез, Амипол-Т,…

Прополис играет решающую роль в жизни пчелиной семьи.

Он обеспечивает безупречную чистоту улья, или древесного дупла, где…

Язык танцев и звуков

Пчелы общаются с помощью языка танцев и звуков. Это…

Препараты для лечения пчел ЗАО АГРОБИОПРОМ

 - это и высокая эффективность, и безупречно стабильные качество…

На рынке, где есть Варроадез очень сложно приходится конкурентным препаратам

- они просто не выдерживают конкуренцию ни по цене,…

Пчёлы умеют считать до четырёх.

Проведя серию экспериментов, учёные выяснили, что медоносные пчёлы превосходят…

Препараты для лечения пчел ЗАО АГРОБИОПРОМ

 обеспечивают самые высокие показатели сохранности пчел и рентабельность пасеки.

Варроадез - это лучшее современное средство

для лечения варроатоза и действует на два вида клеща…

Пчеловоды-долгожители

По результатам статистического исследования по долгожителям старше 100 лет…



Главная / Каталог / Оборудование для пчеловодства: / оборудование разное /

Эврика - прибор для сушки (консервации) фруктов, овощей и лекарственных трав при помощи мёда

Код товара: 658, производитель: Украинский производитель

Прибор предназначен для удаления из плодов и трав влаги (сока) при помощи мёда как сорбента.

1 920.00 грн
Заказать Эврика - прибор для сушки (консервации) фруктов, овощей и лекарственных трав при помощи мёда
Количество:        В корзину

Эврика - прибор для  сушки (консервации) фруктов, овощей и лекарственных трав при помощи мёда

Прибор для  сушки (консервации) фруктов, овощей и лекарственных трав при помощи мёда «Эврика» (далее – Прибор) предназначен для удаления из плодов и трав влаги (сока) при помощи мёда как сорбента. Используется метод «Медовой сушки» плодов.При погружении плодов в мёд – уменьшается их процент влажности: влага (сок) накапливается в мёде, из котрого она впоследствии удаляется потоком воздуха от вентилятора. Прибор прост в работе и обслуживании. Прибор выполнен из пищевой нержавеющей стали и при содержании его в чистоте вы сможете наслаждатся вкусом совершенно новых продуктов безгранично долго.

Технические характеристики

Номиальное напряжение─ 220V.

Габаритные размеры ─ 100 х 500 х 300 мм.

Вес ─ не больше 3 кг.

Мощность потребления ─ 32 Вт.

Производительность ─ 5 кг продукта за 50 часов (показатель зависит от вида и влажности продукта, а также размера лотка: L = 310 мм: 400 мм: 610 мм соответственно 2 кг 3 кг 5 кг.)

Техника безопасности

При работе с Прибором необходимо выполнять требования правил техники безопасности при пользовании бытовыми приборами.

 Прибор включается в электросеть 220 V, поэтому перед включением необходимо убедится, что шнур, вилка и розетка исправны.

Принцип и результаты работы прибора:

Задача Прибора: при помощи мёда, как сорбента, забрать влагу (сок) из плода, затем уменьшить влажность мёда при помощи беспрерывного потока воздуха (желательно осушеного) от вентилятора.

По окончании технологического цикла «сушки» плодов (40-60 часов), продукт процеживают через сито и получается два совершенно новых, натуральных, экологически чистых продукта:

- мёд обогащённый соком «высушенного» плода;

-«консервированные» (высушенные), но не окисленные плоды с тонкой пленкой мёда на поверхности;

ПРОДУКТЫ СОВЕРШЕННО НОВОГО КАЧЕСТВА И ВКУСА С МАКСИМАЛЬНЫМ  СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРИСУТСТВУЮЩИХ В ПЛОДАХ И В МЁДЕ.

Принцип работы

Загрузка

1.1 Снять крышку (поз. 2) с вентилятором (поз. 1) и вынуть сетку (поз. 3) (см. Рис. 1);

1.2 Уложить в лоток подготовленные плоды, как на обычную сушку;

1.3 Залить плоды жидким мёдом;

1.4 Соотношение плодов и мёда по объему 2:3.

Сборка прибора

2.1 Установить сетку прямо на плоды, так, чтобы она коснулась продукта всей плоскостью;

2.2 Установить крышку на шпильки лотка, закрепить гайками.

3. Включить вилку в электророзетку 220 V.  Убедиться, что вентилятор работает.

Внимание! В течении всего цикла сушки (40-60 часов) необходимо периодически следить, чтобы сетка не погрузилась в мёд полностью («не утонула»).

Выгрузка

3.1 Отключить прибор от электросети;

3.2 Снять крышку с вентилятором;

3.3 Достать сетку;

3.4 Содержимое лотка выложить в дуршлаг для стекания мёда;

3.5 Полученные продукты уложить в банки.

3.6 Тщательно вымыть лоток, сетку и крышку.

Полученный продукт хранить в плотно закрытой стеклянной таре в темном помещении при температуре не выше 200С.

Прибор хранить в сухом и чистом состоянии в помещении.

Производитель: Украина


Использование метода «Медовой сушки»

1.   Консервация ягод и других витаминных плодов для длительного хранения.

2.   Приготовление диетических продуктов питания для части населения, страдающего определенными заболеваниями (сахарный диабет) и детей.

3.   Новые возможности для разработки новых рецептов и хранения продуктов детского питания (без консервантов!).

4.   Приготовление медицинских препаратов и вытяжек без применения спирта.

5.   Разработка новых рецептур, смесей и блюд для системы общественного питания.

6.   Замена сахаросодержащих сладких продуктов мёдосодержащими.

7.   Дополнительное использование и хранение урожая с/х культур в домашних условиях.

8.   Дополнительная занятость сельского населения по сбору и переработке продукции.

9.   Возможности экспорта новых видов продукции.

10. Загрузка отечественных предприятий.

Отзывы

Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.


Отзывов о препарате пока нет.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: